• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:10 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Вчера мною овладело чувство очень сильной тоски, прямо Вселенской... Осточертело всё: телевизор, книги, музыка. Засыпал я с мыслью, что просыпаться незачем, эта же мысль была и утром. Встал в очень плохом настроении, ругался, ныл. Короче, дал слабину. Спасли меня две чашки кофе. Похоже, без них уже никак... Мама с бабушкой засобирались к врачам, и поскольку я не хотел один ходить-бродить по квартире, я пошёл к отцу. Отец на работе сейчас, я сделал у него маленькую уборку, чисто косметическую, покурил, включил компьютер. Музыку включать не хочется от слова совсем, но я планирую послушать пару дисков. Так как у него мой старенький центр, я сегодня принёс сюда свои любимые диски. Нопфлера, Стинга, Корнелла, Курта Вайл, Demians... Вчера настолько всё надоело, что я даже свой дорогой ежедневник в дальний ящик убрал. Не получается планировать дела, амбивалентность не позволяет. Многое зависит от обстановки, в которой находишься, один ты или не один. Дома среди мамы с бабушкой я их всё время достаю, ною и жалуюсь (не хватает душевных сил молча терпеть), да и их разговоры - неприятны мне, действуют на нервы. Придя к отцу, я понял, что значит одиночество и тишина. Я слишком переживаю за маму с бабушкой, не хочу, чтобы я на них влиял плохо, поэтому здесь, одному в пустой однокомнатной квартире, я понимаю, что отдан самому себе, я наслаждаюсь тишиной. Преимущества пребывания у отца очевидны: можно спокойно писать в дневник, заниматься фрирайтингом, есть центр (скоро проверю, в каком он состоянии). Мне, кроме любимых дисков, хорошего музыкального центра и возможности писать в дневник ничего не нужно. А тут можно курить, пить чай, супермаркет с готовой едой под боком. К тому же, я помогаю отцу, поддерживаю хоть какую, но чистоту, налаживаю работу компьютера... Готовить только перестал - темнеть стало рано, а отец приходит только в шесть вечера, по тёмным улочкам нашего городка мне страшновато ходить, фонарей мало, глаз выколи. Поэтому уйду сегодня засветло. Квартира отца - моё укрытие. Постоянно жить здесь я не смогу, но здесь спокойнее. Поэтому, надо чаще приходить сюда. Как жаль, что только через 3 года отец уйдёт на пенсию, и можно будет каждый день тут проводить время с ним. Мы знаем много игр на бумаге, есть шахматы и карты, электрический чайник, микроволновка. Но пока я просто тут отшельничаю, и это тоже полезно.

11:38 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Написал новую статью по музыке - fantlab.ru/blogarticle39329 Есть ещё порох в пороховницах!

Больше ничего интересного. Ну, тревоги, да... Ну, читать потихоньку начал. Ничего определенного...

16:41 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Чувствую себя накофеиненым электровеником. Хорошо помогает, чтобы чувствовать себя в форме. А пока - отвлекусь от темы. Бумажные книги вымирают. У нас в городе осталось только парочка книжных магазинов с масспродуктом по высоким ценам и халтурно-непотоковой литературой от российских издательств мелкого пожива. На барахолках мне удалось собрать коллекцию Джо Аберкромби ("Лучше подавать холодным", "Герои", "Красная страна") за цену втрое ниже рыночной. Но это - удача и исключение из правил. В основном среди бумажных книг теперь ловить нечего. А электронные книги у меня не ценятся... Даже не знаю, как объяснить, почему... Когда я держу в руках физический носитель - CD, бумажную книгу - я ощущаю, что купил вещь, а не абстрактный набор из единиц и нулей, которым можно пользоваться только с помощью электронных устройств. Это какая-то иллюзорная вещь, файл только. Как жаль, что мир идёт к рынку и накоплению таких вот файлов, которые не ценятся как вещи и приносят куда более сомнительное и быстро надоедающее удовольствие. Наверное, буду опять пользоваться "Озоном"...

13:43 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Сейчас я у отца. Давно заметил, что у него спокойнее. Захламленная и старая берлога почему-то вызывает комфорт, как у завалившегося в неё медведя. Тут я много курю, хотя ещё дома выпил две чашки кофе - одну в 10, другую в 12. Я бы мог вполне совсем перебраться к отцу, но уже много лет не решаюсь, поэтому ограничиваюсь визитами по выходным. В дневник отсюда писать можно на компьютере, который работает, хотя давно уже представляет из себя архаичный хлам. Музыкальный центр есть, тоже архаичный хлам, но пока жив... Грязно, конечно, и пыльно, но это не смертельно. Не мужское дело - квартиру вылизывать. Вполне пригодное обителище, но только и здесь будет нечем заняться, как всегда...

13:41 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Если человеку дать свободу и счастье - это к добру не приведёт. Будет произрастать из этого аморальность и деградация. Когда ты живёшь в праздности, неизбежно происходит деградирование мотивации. Можно, конечно, сидеть на потоке информации из зомбоящиков, питаться ею, как червь землёй, обсуждать и испускать переработанную из себя, маховик ума крутится, но вхолостую. В жизни для нормального развития души должны быть проблемы и дискомфорт, это как волшебные пендели от мироздания, которые напоминают: ты здесь не для того, чтобы жрать, пить, курить и лежать на диване. Ты не трансформатор пищи в отходы, ты - человек. А человеку нужна человечность. И чтобы её развивать, нужно самосовершенствование. Нужны проблемы, неприятности, чтобы уметь на них реагировать, уметь из них выходить, работать над собой и преодолевать трудности. Только это - нормальное функционирование жизни.

Так как я не решаю проблемы на работе, не преступаю через лень в учёбе, а сижу дома, мне дана болезнь. Болезнь - такой фактор, который лишает проблем общественных и даёт кучу проблем личного характера. С ними и нужно работать. Праздность и покой - не для этой жизни. Они ничего хорошего не дадут, только зачерствеешь, расхлябаешься и слишком расслабишься от однообразности, замучает опреснение окружающей дествительности, потеря мотивации - жизнь впустую. Не работаешь на заводе - работай над собой. Это следующая ступень развития души, и если бы я был здоров, я бы вкалывал, писал программы, строил отношения с женщинами, воспитывал детей. Но для такой социальной ответственности я не создан. Я создан, чтобы сделать из себя человека. И человека сильного.

Во многих религиях, в том числе языческих, а не только христианских, всегда были верования, что страданиями и трудностями очищается душа.

11:32 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Я не буду себе вводить лишние ограничения. Тревога всегда будет - из-за чего-нибудь, да будет. Да, я слишком много пишу о тревоге, но я её чувствую почти каждую секунду, меня можно понять. Я решил одно - что бы ни приходило в голову, я буду себя вести, как будто я здоров и у меня всё в порядке. И, исходя из этого, буду строить планы (в разумной мере). Я не сдамся болезни и не стану асоциальным овощем. Буду жить, как полноценный человек.

10:49 

Благодарственный флешмоб. День пятый.

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Спасибо Олегу за беседу и за то, что посоветовал классный альбом.

14:46 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Тревоги никак не влияют на мои действия или поведение. Лишними могут быть только проверки, но мне удалось свести их до минимума и они ничего не портят. Тревоги - это сугубо мой индивидуальный внутренний мир, а так как все они на проверку оказываются алогичным бредом, они не имеют под собой никакой реальной основы. Просто это всё мешает и беспокоит, но абсолютно зря. Однако, с этим ничего не поделать и это данность, которая может со временем угаснуть или забраться, так же, как она и была дана. Пока же - это неотъемлимая часть моего внутреннего душевного мира, с которой приходиться смиряться, к которой приходится приспосабливаться. Но на личность и органы физических чувств это никак не влияет, так что я могу жить как здоровый, с той лишь оговоркой, что постоянно приходится терпеть.

15:10 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Я могу с уверенностью сейчас сказать, что это мой последний дневник. Но вести я его постараюсь, пока совсем разум не потеряю окончательно. Характер болезни сейчас продолжает изменяться, и отнюдь не в лучшую сторону. Хорошего ждать не приходиться. Что будет дальше, известно только Господу, и от того, как я продержусь и как проживу этот непростой период жизни, зависит вся моя будущая жизнь. Врачи ничего не знают, они руководствуются лишь статистикой и описывают научными медицинскими терминами симптомы, тогда как путь каждого человека индивидуален и зависит только от Господа. В ближайшее время моим самым главным мотиватором стал ежедневник, купленный достаточно дорого, но роль, возложенная на него, колоссальна. Сетевой дневник становится второй опорой. Сейчас мне снова придётся проработать изменения жизне-заполнителей.

13:14 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Я ничего не могу делать, только одни муки постоянно испытываю. Читать не могу, телевизор смотреть не могу, музыка не слушается, в интернете делать нечего. А тревоги страшные, страшная тоска и слабость - постоянно. Живу - как каторгу отбываю, и я не знаю, когда это кончится, и кончится ли вообще.

11:10 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
У меня перестала работать аська. Не запускается и всё. Так что, не теряйте меня, а пишите, если что, на почту. Возможно, в ближайшее время наладится, хотя Бог его знает...

UPD: Попробовал удалить и заново поставить, но программа считалась запущенной и не удалялась. Проблема была решена обычной перезагрузкой.
запись создана: 20.10.2015 в 11:04

17:21 

Псалтирь ПСАЛОМ 22.

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

17:18 

Для поднятия настроения.

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Ехали медведи
На велосипеде

А за ними кот
Задом наперед

А за ним комарики
На воздушном шарике

А за ними раки
На хромой собаке

Волки на кобыле

Львы в автомобиле

Зайчики в трамвайчике

Жаба на метле

Едут и смеются,
Пряники жуют.

(с) К. Чуковский

11:33 

Благодарственный флешмоб. День четвёртый.

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Спасибо ночи за оздоровляющий сон.
Спасибо Интернету, что заполняет время.

11:10 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Форс-мажорные обстоятельства вывели меня из строя более чем на сутки. Не хочу говорить, что было, но ничего уже не изменить, остаётся только принять и отпустить. А лучше забыть и выкинуть из головы. Так то ничего страшного не произошло, всё в порядке вещей.

Гораздо более неприятным стал факт зависимости от Интернета. Хотел на время привыкнуть жить без него - продержался только один неприятный день, когда плохо было, то есть вчера. Сегодня - уже и тянет, и ломает, и сопротивляться не могу.

В ближайшее время попробую снова влиться в естественный ход вещей.

15:25 

Благодарственный флешмоб. День третий.

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Спасибо моему парикмахеру за хорошую стрижку.
Спасибо отцу за гостеприимство.
Спасибо кофеину и никотину за хороший тонус.
Спасибо удаче, за то, что дала себя поймать за хвост.

15:22 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
В кой то веки проспал 12 часов, и привели меня в чувство только целых две чашки кофе. Подстригся сегодня. Сейчас пишу от отца - я налаживал его старенький компьютер. Старый конь борозды не спортит, и он ещё в хорошем рабочем состоянии. Всё, что нужно - делает, и в это во многом моя заслуга. Умею я его в тонус привести. Слушаю Ника Дрейка сейчас. Смирился с тем, что тревога не покинет меня в ближайшее время, поэтому никак на неё не реагирую, терплю и всё. Так с ней и надо. А ещё надо почаще приходить к отцу. Ухудшение позади, хватит отсиживаться дома.

14:25 

Пост избавления от вредного.

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Полностью завязать:
1) С употреблением алкоголя (сделано)
2) С игрой в компьютерные игры (сделано)
3) С сухариками, чипсами, газировкой, фаст-фудом (сделано)
4) С покупкой журналов, книг, CD (сделано)
5) С посещением кинотеатра (сделано)
6) С прослушиванием металла (сделано)
7) С бесцельным сидением за компом (сделано)
запись создана: 12.10.2015 в 13:31

12:20 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Сегодня пришёл к выводу, что я снова в музыкальном кризисе. CD покупать не имеет смысла, этот формат устарел, да и хорошего на распродаже за уценку осталось всего ничего, любой диск надоест и будет в итоге пролёживать, захламляя комнату. Что-то новое искать уже сложно - как-никак 6 лет интернет меломанства дали мне возможность насытиться многими знаковыми группами. Решил точно только одно - нужно играть в музыкальную рулетку на фантлабе, хоть какой-то стимул будет в жизни. Радио стало скучно любое, играет фоном под безделье, а так оно плохо слушается. По телевизору интересного мало, поэтому нужно будет прогуливаться до ростпечати и смотреть, не завезли ли какой-нибудь уценки, журнальчики у меня идут получше, чем книги.

10:22 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
То, что в Интернете делать нечего, я понял уже много лет назад. Но все эти годы продолжаю маяться в нём всякой ерундой. Сейчас же я хочу использовать компьютер больше как средство диски крутить, а также этот дневник для меня стал иметь большую практическую ценность. Напишешь мысли - и сразу легче становится. Заниматься прослушиванием CD и написанием в дневник хочу с утра, а днём надо искать альтернативу (пока не знаю, какую, кроме телевизора, ничего в голову не приходит). Книги, во-первых, не читаются, во-вторых, уже все полки ими заставлены. Неоклассика на плеере уже успела приесться, вчера вместо этого читал старый журнал - потом накатила паническая атака, пришлось принимать феназепам и отлёживаться. Самое главное, я понял, что всё, что меня сейчас беспокоит - это не большая беда, так, ерунда полная, пережить её легко. А вот хорошего мне много дано. Так что, как-нибудь проживём.

Sennedin's Work Notebook

главная