Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:26 

Благодарственный флешмоб. День второй.

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Спасибо Лорен Мэйбери, за то, что она есть, и за её внешность и голос.
Спасибо сегодняшнему утру, за то, что дало возможность выспаться.
Спасибо Богу за посильные испытания и всё хорошее, что он мне даёт.

16:38 

Благодарственный флешмоб. День первый.

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Спасибо моему мозгу, что он стал работать правильно.
Спасибо продавщице за продажу блока нужных мне сигарет.
Спасибо Юле, за то, что выслушала.
Спасибо маме, за то, что пустила пописАть в дневник.
Спасибо компьютеру за то, что дал мыслям выразиться.
Спасибо мирозданию за то, что направляет меня.

16:30 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Сегодня на фантлабе наблюдал занятный холивар - у какого меломана яица меломанистее. Каждый норовил показать свою исключительность и раздутое эго. Я тоже высказался, но старался просто рассказать свою позицию. Окончательно убедился, что все эти форумы нужны для самоутверждения. Мне же достаточно просто высказать своё мнение, это базовая потребность в самовыражении. Открыт вопрос: стоит ли мне вообще там зависать. Ведь для того, что высказать свои мысли и новости, мне достаточно этого сетевого дневника. На нём и буду ставить акцент. Плюс ежедневник и бумажный дневник. А всё потому, что среди меломанов мне теперь зависать не с руки... Я слушаю вместо музыки звуки природы программой "Аура", а вечером настраиваюсь на хороший сон неоклассикой на плеере. Было нелегко отвыкнуть от рока и попсы, но у меня получилось. Я меломанил много лет, сейчас мне такая музыка будет только мешать. Потому что вектор развития пошёл на осознанность и релакс, это поможет в будущем избежать ухудшений.

10:45 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Два дня практиковал вечерние прослушивания неоклассики. Лечебная музыка, на самом деле. Очень хорошо влияет на сон.

10:28 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Ну вот, ухудшение позади. Сегодня спал без задних ног до пол-девятого. Снизил дозировки лекарств до поддерживающих, начал вырабатывать сегодня социальные навыки - обращение с деньгами, поездки в транспорте, посещение кафе. Вылазка в город сложилась удачно -и блок сигарет купил, и попил в кафе чаю с пирожным. Начинаю ставить себе новые приоритеты - не хочу загружать мозг ненужной информацией, а это телевизор и серфинг интернета. В наш современный век на человека обрушивается такой поток информации, что и здоровый мозг квадратным станет. Я хочу от этого уйти. Я буду делать то, что у меня получается больше всего - работать со словом. Буду вести этот дневник, писать статьи по приходу вдохновения, давать себе ежедневные задания в ежедневнике и выполнять их. Чтобы лучше получалось, мало курить сигареты (они при моём заболевании помогают сохранить речь), нужно ещё хоть понемногу, но читать. Я уже пригляделся к книгам Дяченко, мне они в своё время очень нравились, настало время начать их потихоньку перечитывать.

16:07 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
В современном мире среди потока событий очень сложно сохранять внутренний покой. Но надо стараться, надо игнорировать обсессии...

15:59 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Мой дом - моя крепость. Для меня справедливо это выражение. Я всегда держу двери закрытыми, никто ко мне не приходит, а выбираюсь из дома только по очень чрезвычайным случаям. Причём, я не люблю ездить на общественном транспорте, находиться среди людей, но вся беда в том, что я живу не один, а мама с бабушкой тут мне не дают полного покоя... Но это ничего. Главное, что я купил новый классный ежедневник и начал снова работу над собой^^

09:59 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Сегодня всё утро отпивался крепким кофе - целых две чашки выпил. По кофеиново-никотиным вопросам у меня заметные сдвиги - перешёл на очень вкусные сигареты Ротманс и на отличный кофе Жардин. Позволяет хоть как-то держаться, потому что с нейролептиков я последнее время стал похож на варёную амёбу, вчера весь вечер бродил как сомнабула, а сегодня встал вообще никакой. После первой чашки кофе даже за компом не мог сидеть, выключил нафиг и тупо смотрел в одну точку сидел... После второй чашки стало заметно лучше.

Я всё надеюсь на чудо, что тревоги пройдут, потому что сил нет уже на них, но они всё не проходят. Как придаешь чему большое значение - сразу тревога, что с этим что-то случиться плохое. Терплю по привычке и инерции, приходится это всё проживать, другого не дано.

Сегодня принимаю ванну и моюсь. Завтра еду на укол. Хотел купить себе новый ежедневник для записей, но теперь передумал, буду писать сюда.

12:03 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Сейчас у меня есть все условия, чтобы окопаться дома. Буду навещать отца по воскресениям, ходить с мамой в гипермаркет и один до ближайшего магазина...
Тревоги не пройдут, придётся терпеть стоически их. А дома мне хорошо. Осваиваю ю-туб потихоньку, создал коллекцию хорошей музыки на плеере, купил новые наушники, кроме компьютера, есть телевизор. Кормят, обстирывают, курить на балконе можно. Все коммуникации, уют. Начинаю жизнь паразитического разгильдяя. Я болею, мне можно.))

11:34 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Мне повезло, что я полностью освоил компьютер до начала моей болезни. Я ходил в кружок, у меня даже есть корочки оператора-программиста. Ну и первый компьютер в 15 лет сыграл свою роль. Раньше я воспринимал его как машину для игр, и только с появлением нормального Интернета он превратился в многофункциональное чудо-устройство. Если бы не он, сидел бы совсем отшельником.

17:23 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Что-то сложно стало писать в бумажный дневник, сил чисто физических не хватает, печатать прощё. Поэтому, пока буду писать сюда.

День сегодня знаменателен тем, что мой король компьютер не выпускает меня из своих владений. Я навестил отца, ничего там такого особого не было, просто покурил Ротманс и рассказал ему о своей жизни под грустный пост-панк. Вернулся домой рано, и был порабощён компьютером. Никак не отпускает чудо-машина в отшельничество. Во многом это заслуга Насти и Лорен Мэйбери, а также текстовой трансляции Гран-При России (Формула-1). Ю-туб стал лучше идти у меня, подписался на два замечательных музыкальных канала. Что касается тревог, то они вышли на прежний уровень до ухудшения, я их терплю достаточно спокойно. Помогает мне в этом программа "Аура" - звуки леса, населяющих его птиц и дождя. Сразу так спокойно становится, как будто в лесу действительно. 80% ухудшения позади, осталось только закрепить результат. И потом снова на поддерживающие дозы перейду. Юля заболела и у неё закончились деньги на телефоне - это из неприятностей, связанных с любимой. Постараюсь писать каждый день. К дисциплине блоговедения приобщаться)

16:26 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
С сегодняшнего дня появляться тут буду нечасто - я завёл новый бумажный дневник и концентрируюсь на нём.

07:10 

Мой стих.

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Я словно бы с другой планеты,
Мне нечего сказать другим.
Наушники дугой надеты,
Смотрю как будто через дым...

Внутри меня всё то томится,
Чего никак не изменить.
Мечтам не получилось сбыться,
Назад ничто не воротить.

Не надо мне известности, богатства,
Мне нужен лишь покой благой.
Я не хочу в веках остаться,
Хочу никем стать под Луной.

Достойно путь пройти и скрыться,
Поменьше чтоб пустых следов.
С самим собой уединиться
Среди родных и без врагов.

Crate, 2015.

07:05 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Не успеешь проснуться - уже прут тревоги. После умывания включаешь на кухне свет - тревога что в выключатель попадёт вода и его замкнёт. Чиркаешь спичку, чтобы нагреть чай - тревога что уронишь в щель между плитой и гарнитурой и пожар будет. Этому царству конца не будет никогда...

13:06 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Снова слушаю Radiotunes, поток chillout. Приятная ненавязчивая музыка, создаёт спокойное настроение. Рецидив проходит более гладко, чем в прошлый раз в декабре. Заперся в своей квартире и никуда не выхожу. Вынужденный эскапизм. Особо в интернете не сёрфю, потому как мало что интересует. Впереди ещё день и вечер, и надо провести их максимально спокойно, чтобы не мешать лекарству делать свою работу. Как хорошо, что мысли блокируются, и что психиатр разрешил лечиться амбулаторно, потому что больницу мне сейчас не вынести уже будет.

10:26 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
11:25 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Настроение сегодня подозрительно хорошее и перемежается с небольшой тревогой. Купил Ротманса 8 пачек, постараюсь курить пореже. Тщательно вымылся, одел всё чистое. Слушаю CHVRCHES. Перед монитором летает маленькая мошка. Мама сварила борщ. Вот такие пироги.

10:29 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Со своим осенним обострением совсем забросил отца. Он сам не звонит, и я думаю: как там он? Я у него уже пол-месяца не был. Когда сам звоню, он говорит, что всё в порядке, и хорошо, что он не скучает. Сегодня приснилось, что снова слушал у него музыкальный центр. Но дома мне стало настолько комфортно, что даже в магазин через силу иду.

10:24 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Перешёл на новые сигареты, Ротманс синие. У них очень удобный плотный фильтр-мундштук, курить и стряхивать пепел очень удобно. Покупка снова вызвала обострение паранойи, но мне к этому не привыкать, надо просто терпеть и ничего не анализировать, тогда со временем обсессия должна улетучиться из головы. Любая тревога обречена либо на затухание, когда наслаждаешься спокойствием, либо на замещение другой тревогой, но совсем они пройти не могут, это хроническое и трудно поддаётся лечению. Ну что ж, будем жить так, другого не дано...

09:22 

Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
Память разваливается. Что было вчера? Что делал пять минут назад? Вообще пустота одна. Мне тут в одиночестве сидеть ещё пять часов, а ничего не делать очень тяжело. От сигарет тошнит, боюсь что выблюю таблетки. А вообще, надо понижать дозу, на нейролептиках ангедония. Вчера хорошо лежалось, а сегодня неусидчивость - нейролептический синдром появился. Когда я же наконец хорошо заживу? Материальное благополучие ведь есть, но нет здоровья. Теперь у меня и с желудком проблемы, впервые за всю свою жизнь я не знаю, что мне кушать(

Sennedin's Work Notebook

главная