Sennedin
Every focus thought - just an illusion (c) CHVRCHES
На сегодня число ваших баллов по С-тесту - 442 (результат).
Ваш тип:
(351-550) Омега Трепещущий. Страх - господин вашей жизни, вы воспринимаете ее как сплошную угрозу. Часто не отличаете реальных угроз от мнимых; возможны неоправданные боязни - фобии, имеющие навязчивый характер. Страх побуждает вас предельно сузить границы вашего существования. Лишь иногда решаетесь выходить за пределы своих привычных ограничений и в эти моменты чувствуете, что возможна совсем иная жизнь. Это действительно так! Придется только как следует собою заняться, хорошо бы с помощью умелого психотерапевта.
Суммарный С-тип – это общая степень присутствия страха в вашей жизни. То, насколько вы В ЦЕЛОМ тревожны или спокойны, боязливы или смелы, неуверенны или уверенны.
Рекомендуем теперь посмотреть описание всех С-типов, а особенно внимательно – типа, по числу баллов предшествующего вашему, и типа последующего.
Общие пожелания к оценке результата по С-типу
Вы уже прочли характеристику вашего суммарного С-типа на сегодня? Прочли и описание других С-типов, в том числе и ближайших к вам с обеих сторон? Ваша характеристика показалась вам похожей на вас или не похожей?
Как бы то ни было, не относитесь к числу своих баллов и суммарному С-типу фатально. Все типажные характеристики усреднены. Поэтому-то и стоит ознакомиться и с соседними: чтобы посмотреть, каковы ваши тяготения – к чему вы ближе, от чего дальше. Если набрали, скажем, 222 балла, то вы близки к Гамме, а до Омеги еще далеко, и ваш типаж "Тета Тревожный" относится к вам только в самой первоначальной степени. Если вы чувствуете себя увереннее, чем вышло по С-тесту, то пусть так и будет! А если менее уверенно, значит, вы себя недооцениваете.
В любом случае знайте и помните: результат С-теста – не приговор, это лишь показатель на текущий момент. Всегда ли вы таковы, только в данное время или на протяжении некоей полосы своей жизни?.. С-тест это не определяет, он лишь выдает то, что есть здесь и сейчас.
Попробуйте повторить С-тест через неделю после начала самоработы по вашим страхам, особенно если вы работаете по книге "Приручение страха".
Через месяц, через три...
Вполне возможно, вы обнаружите себя уже на иной ступени, окажетесь другим С-типом – изменитесь. Если вы захотите, поверите и постараетесь – это произойдет!
А теперь – конкретнее о характере, о предметах и поводах, о жизненном и внутреннем распределении ваших страхов – о вашем С-профиле или, как мы говорим, С-розе.